Zutaten:
- Shortbread mit Ingwer – House of Edinburgh (1 Stück)
- Whisky – Strathisla 12 year old (25 ml)
- Milch (75 ml)
- leicht geschlagene Schlagsahne (2 – 4 Esslöffel)
- Kakaopulver
Zubehör:
Zubereitung:
- Zerkrümeln Sie das Shortbread in kleine Stücke.
- Vermischen Sie die Krümel mit der Milch so, dass eine möglichst dünne, cremige Konsistenz entsteht – der Stabmixer ist hierfür hervorragend geeignet.
- Mischen Sie den Whisky unter und geben Sie den Cocktail in ein Cocktailglas.
- Setzten Sie die leicht geschlagene Sahne mit Hilfe des Barlöffels auf den Cocktail.
- Garnieren Sie den Cocktail abschließend mit etwas zerkrümeltem Shortbread sowie Kakaopulver.
Tipp:
Die Schlagsahne kann auch eingerührt werden, wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen.