„Edringtons“ „The Famous Grouse“ erhält eine neue Reihe „American Oak Blend„, in der die vielen unterschiedlichen Typen Eichenholz-Fass herausgestellt werden sollen, die im Rahmen der Whisky-Reifung zum Einsatz kommen, und die eine ganz wesentliche Rolle bei der Charakterfindung eines Whiskies einnehmen.
Nr. 1 in dieser Reihe wird ein „The Famous Grouse Bourbon Cask“ sein, der zu einem großen Anteil aus Bourbon-Fass gereiftem Whisky besteht.
Hintergrund ist der Gedanke, dass man ohnehin ein großes Augenmerk auf die Qualität des Fass-Holzes legt, weshalb also diesen so wichtigen Aspekt nicht endlich auch einmal in den Vordergrund rücken, erklärt „The Famous Grouse’s“ Master Blender Kirsteen Campbell dazu.
Deshalb werde man – beginnend mit dem ex-Bourbon-Fass – eine ganze Reihe unterschiedlicher Eichenholz-Fässer auf diese Weise präsentieren und so den Liebhabern des Blended Whisky im Allgemeinen und den Freunden der „The Famous Grouse“ im Speziellen etwas nicht Alltägliches bieten.