Das ist doch mal eine ganz neue Idee!
GRILLMARINADE – RAFFINIERT UND UNWIDERSTEHLICH
Erleben Sie mit den Drei Meister Schoko-Crème-Variationen die Schokoladenseite von Steak & Co. Ob Grill oder Pfanne, mariniertes Fleisch lässt sich ganz einfach zubereiten. Diese Rezeptidee, mit der Grillmarinade ERDBEER-CURRY von Drei Meister, passt sehr gut zu Geflügel.
Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenschenkel – oder Putenstücke
Für die Marinade
- 2 TL Crème de Chocolate Erdbeere
- 2 EL heißes Wasser
- 4 EL Joghurt (3,5% Fett)
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Thymian
- 1 EL Curry
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Creme in heißem Wasserbad auflösen und mit den restlichen Zutaten mischen
- Hähnchenschenkel kalt abbrausen, trocken tupfen, überschüssige Haut entfernen,
die Schenkel mit der Marinade auf beiden Seiten bestreichen und vor dem Grillen bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. ziehen lassen. - Auf dem Grillrost bei indirekter Hitze die Hähnchenschenkel ca. 30 – 40 Min. garen, dabei öfter wenden und in den letzten 5 Minuten nochmals leicht mit der restlichen Marinade bestreichen.
So lieben wir Huhn
Variante aus der Pfanne
Zubereitung:
Wie oben beschrieben die Marinade vorbereiten und Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen und ziehen lassen. Anschließend die marinierten Hähnchenschenkel in der Pfanne in 2 EL nicht zu heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, heraus nehmen und zugedeckt bei Seite stellen.
Für die Sauce
- Vorsichtig ca. 1/8 l Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen 1 EL Crème de Chocolate Erdbeere & 2 EL Creme Fraiche in der Pfanne sämig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry fein abschmecken
- Die Hahnchenschenkel in die Sauce legen und bei milder Hitze ca. 25 – 30 Min. gar ziehen lassen
Dazu passt Reis, Baguette, grüner Salat und ein Glas Citra Sistina Pecorino Bianco ITG
Bon Appetit!
Drei Meister Creme de Chocolat blanc
mit gefriergetrockneten Erdbeeren
Nicht nur Brot, Gebäck und Kuchen harmonieren mit dieser feinen Schokocrème. Mit dieser Creme erleben Sie auch die Schokoladenseite von Fleisch.
Citra Sistina Pecorino Bianco ITG
Alte Rebsorte wieder neu entdeckt
Rebsorte: Pecorino
Ausbau: Edelstahl
Restsüße: 5.,0 g/l
Säure: 5,5 g/ l
Trinktemperatur: 10-12°C
Hervorragender Aperitif Wein und unglaublich gut zu in Olivenöl und Zitrone marinierten Meeresfrüchten. Bester Begleiter von hellem Fleisch und Käse.