Erst im April dieses Jahres hatten die „Ian MacLeod Distillers“ den „Smokehead High Voltage“ in Fassstärke präsentiert, jetzt erscheint mit dem „Smokehead Sherry Bomb“ eine weitere Edition dieser 2006 kreierten, und seitdem äußerst erfolgreichen Reihe.
Zur Gänze in ehemaligen Oloroso Sherry-Fässern gelagert, stammt dieser unabhängig abgefüllte Whisky von der Insel Islay. Aus welcher der dort ansässigen Destillerien aber, bleibt ein streng gehütetes Geheimnis. Der „Smokehead Sherry Bomb“ jedenfalls kommt kräftig torfrauchig daher, mit beinahe klebrig-süßer, gegrillter Banane und spanischer Eiche im Abgang.
An den modernen Whisky-Trinker: wuchtiger Torf und satte Sherry-Aromen
Abgefüllt als Sonder-Edition in limitierter Flaschenzahl (18.000), ohne Altersangabe und mit kräftigen 48 Vol%, richtet sich diese wahrlich „Sherry-Explosion“ laut Ian Weir, Brand Director der „Ian MacLeod Distillers“, an den modernen Whisky-Trinker, der auf der Suche ist nach wuchtigen Torf und satten Sherry-Aromen.
Bis dato in Großbritannien auf dem Markt, erscheint der „Smokehead Sherry Bomb“ in seiner opaken Flasche mit dem charakteristischen Schädel in feuerrot europaweit noch im November.