Laut der Springbank Distillery ist deren neuester Whisky, der Springbank 14 Jahre Bourbon Wood, bereits abgefüllt und hat Campbeltown verlassen. In Großbritannien wird er ab 15.09.2017 erhältlich sein und kurz darauf soll er dann weltweit erhältlich sein.
Der Whisky wurde mit 55,8 % Vol. abgefüllt und ist wie üblich bei Springbank weder gefärbt noch kaltfiltriert. Die Flaschenzahl ist auf 9000 Stück limitiert.
Hier die offiziellen Tasting Notes:
Geruch: Sahne, Vanilleextrakt und Joghurt, gefolgt von gesalzenem Popcorn, Toffee und Marshmallows, dann Anklänge von American Cream Soda Limonade, gezuckerten Donuts und etwas Heidekraut.
Geschmack: Joghurt, Honig, Zuckersirup und Lakritze, dann sanfte Noten von süßen Äpfeln, Mandeln, getrockneten Bananen, zum Schluss leichte Anklänge von Puderzucker und Zitronenschale.
Nachklang: ein Hauch von Rauch, trockener Torf, leicht salzig und mineralisch.