Talisker und Lachs ergänzen sich aufgrund ihres, rauchigen, salzigen Geschmacks perfekt. Denn die kräftige Malznote des Whiskys wird durch die mürbe Konsistenz des Fisches gedämpft und betont so die subtilen Geschmacksnoten des Whiskys. Die Kombination mit frischen Kräutern betonen außerdem die pflanzlichen Noten und sorgen somit für ein noch intensiveres Geschmacksvergnügen.
Zutaten:
für ca. 12 Röllchen
- Bioräucherlachs (4 – Scheiben)
- Dill und Kerbel (12 – Stängelchen)
- Basilikum (12 – Blättchen )
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Die Lachsscheiben dritteln. Als nächstes aus je einem Blättchen Basilikum, einem Stängelchen Dill und Kerbel ein „grünes Bouquet“ formen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Kräuter mit einer Lachsscheibe umwickeln und kühl stellen.