Rye Whiskey
Der zum größten Teil in Kentucky (USA) gebrannte Rye Whiskey muss einen Anteil von mindestens 51% Roggen in der Maische enthalten. Für die Reifung werden wie beim Bourbon ausgekohlte Eichenholzfässer verwendet, in denen er...
Tennessee Whiskey
Tennessee Whiskey ist eine seit 1941 von der Steuerbehörde amtlich anerkannte amerikanische Whiskeysorte, deren Maische zu mindestens 51% aus Mais und zu mindestens 20% aus Roggen, Weizen oder Gerste besteht. Darüber hinaus muss der...
Nosing
Nosing - die Duftkomponente erkunden
Vorbereitungen
Vor dem Nosing (zu Deutsch in etwa „Erriechen“) und dem eigentlichen Beginn der Whisky-Verkostung, sollten Sie darauf achten, dass Nase und Mund möglichst neutral auf den Whisky zugehen können. Um...
Mit Whisky flambierte Hähnchenbrust
Mit Whisky flambierte Hähnchenbrust mit Bandnudeln, grünem Salat und dazu ein frischer Rosè Wein. Genau das richtige für einen Spätsommer- Abend.
Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets
30 g Butterschmalz
6 cl Glenfarclas Cask Strength...