Zutaten:
- Whisky – Craigellachie 13 yaers old (30 ml)
- Liqueur – Luxardo Marschino (20 ml)
- Merlot-Reduktion (25 ml)
- Feigensirup (25 ml)
- Zitronensaft (15 ml)
Zubehör:
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit Eis in einen Shaker geben und 10 Sekunden schütteln. Anschließend doppelt abgeseiht in ein passendes Glas geben und mit etwas geriebenem Muskat garnieren.
Für die Merlot-Reduktion:
- Merlot – Villa Sandi Corpora (750 ml)
Den Merlot in eine Pfanne gießen und reduzieren, bis nur noch 375 ml Flüssigkeit übrig sind. In eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank hat die Merlot-Reduktion eine Haltbarkeit von ca. 5 Tagen.
Für den Feigensirup:
- Zucker (1500 g )
- Wasser (750 ml )
- Feigen (12 Stück)
- Salz (10 g )
Wasser und Zucker in einen Topf geben, erhitzen und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Feigen halbieren und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 24 Stunden einweichen lassen. Abgießen, abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank hat der Feigensirup eine Haltbarkeit von ca. 2 bis 3 Wochen.