Zutaten:
- Whisky – Smokehead High Voltage (50 ml)
- Ginger Beer (200 ml)
- Zitronensaft (25 ml)
- Ingwerwurzel (1 Stück)
- Crushed Eis
- 1 Zitronenscheibe und 1 kleine Scheibe Ingwer zum Garnieren
Zubehör:
Zubereitung:
- Ein ca. 2 bis 3 cm großen Stück von der Ingwerwurzel schneiden und schälen. Anschließend das Ingwerstück nach belieben fein würfeln, grob reiben oder zerdrücken – oder in Kombination je nachdem wie intensiv die Ingwernoten hervortreten sollen.
- Für den Zitronensaft frische Zitronen pressen.
- Nun den Ingwer, den Smokehead Whisky, Zitronensaft und crushed Eis in ein Longdrinkglas geben.
- Eine Zitronenscheibe in das Longdrinkglas geben, mit Ginger Beer auffüllen und mit einem Barlöffel umrühren.
- Abschließend das Glas noch mit einer kleinen Scheibe Ingwer garnieren.
Tipp: Dieser Drink harmoniert natürlich auch super mit anderen Whiskys von Smokehead.