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Canadian Whisky

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Kanadische Flagge (Foto: public domain)

Englisch, auch als „Canadian Rye Whisky“ oder „Canadian Rye“; bezeichnet Whisky, der in Kanada hergestellt, dort mindestens drei Jahre in höchstens 700 L fassenden Fässern gelagert, und mit mindestens 40 Vol% Alkoholgehalt abgefüllt wurde.

Canadian Whiskies im Shop

Cask

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Cask von Ardbeg (Foto: Heinz Fesl)

Englisch, Fass

Cask Strength

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Glenfarclas 105 Cask strenght (Foto: whiskyworld)

Englisch, Fassstärke, bezeichnet einen Whisky, der nach Abschluss der Reifung mit unverändertem Alkoholgehalt (ohne Zugabe von Wasser) aus dem Fass in Flaschen abgefüllt wird.

Cask Strength im Shop

Chill-filtration

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Drei kühlfiltrierte Whiskies von Glenfarclas (Foto: whiskyworld)

Englisch, Kühlfiltrierung; die fertig gelagerte Spirituose wird vor ihrer Abfüllung auf 0 bis 4 Grad Celsius abgekühlt und durch einen feinporigen Filter gepresst; auf diese Weise werden Schwebstoffe entfernt, die bei Kühlung und/oder Zugabe von Wasser zu einer Trübung des Produktes führen würden. Diese Schwebstoffe gelten allerdings auch als Geschmacksträger, so dass eine Kühlfiltrierung immer mit einem gewissen Verlust an Geschmack einhergeht

Kühlfiltrierte Whiskies im Shop

Nicht-Kühlfiltrierte Whiskies im Shop

Column Still

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Englisch, auch „Patent Still“ oder „Coffey Still“ genannt, zu Deutsch Säulenbrennapparat. Das zugehörige Säulenbrennverfahren bezeichnet ein kontinuierliches Brennverfahren ursprünglich entwickelt, um den steigenden Alkoholbedarf zu decken unter Einsatz eines säulenartigen Brennapparates, patentiert um 1822 vom Iren Sir Anthony Perrier,  weiterentwickelt vom Iren Aeneas Coffey; dieses Verfahren findet heute vorwiegend bei der Herstellung von Grain Whisky und Bourbon Verwendung.