La Gondola

Das traditionsreiche Unternehmen macht heute vor allem Gourmet-Foodies in aller Welt glücklich.


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Herstellung und Produktion von La Gondola

Die Fábrica de Conservas La Gondola ist eine der ältesten Fischkonservenfabriken Portugals.

Die Fische werden fangfrisch eingekauft und dann nach traditionellen Methoden sofort weiterverarbeitet.

Die Produktionsmenge liegt bei jährlich etwa 5 Mio. Dosen.

Wie schmeckt La Gondola?

Man schmeckt, dass hinter den Produkten von La Gondola genau die richtige Mischung aus Profi und Liebhaber steht. Einzigartig köstlich und immer mit modern interpretiertem, traditionellem Flair.

Empfehlungen

La Gondola Sardinen in pikantem Olivenöl mit Essiggurken

Die La Gondola Sardinen in pikantem Olivenöl mit Essiggurken werden traditionell von Hand verarbeitet und die Sardinen fangfrisch gegart und anschließend eingelegt in bestes, kaltgepresstes Olivenöl zusammen mit feinen Pickles (Karotten und Essiggurken), verfeinert mit gerade der richtigen Menge Chili.

Köstlich wenn man es etwas schärfer mag – zu allen Arten von frischem, grünem Salat oder direkt pur aus der Dose mit einem frischen Toastbrot dazu.

La Gondola Pikante Sardinenpastete

Die La Gondola Pikante Sardinenpastete wird nach geheimem Rezept aus fangfrischen Sardinen zubereitet. Gewürzt, wie man es bei La Gondola nicht anders kennt, selbstverständlich ohne Zusatzstoffe nur mit ein wenig Tomaten, Essig, Salz und gerade der richtigen Menge Pfeffer und Chili.

Diese echte Delikatesse schmeckt als Brotaufstrich auf frischem, hellem Brot. Was die Wenigsten wissen: man kann sie aber genauso zum Verfeinern von Fischgerichten einsetzen. Dazu einfach ein Stück der Pastete in die Sauce geben – gibt Tiefe, feine Schärfe und Umami.

La Gondola Makrelenfilets in Olivenöl

Die La Gondola Makrelenfilets in Olivenöl werden aus fangfrischen Makrelen zubereitet. Die Fische werden nach Ankunft von Hand zerlegt, schonend gegart und schließlich in Olivenöl eingelegt.

Eine echte Delikatesse für Liebhaber von richtig gutem Fisch. Schmeckt als Vorspeise oder zu einem feinen Salat in Begleitung von einem frischen Baguette, Ciabatta oder Weißbrot.

Die Geschichte von La Gondola

Die La Gondola Konservenfabrik war die allererste im portugiesischen Matosinhos im Nordwesten Portugals und wurde dort 1940 von italienischen Einwanderern gegründet.

Seit 1986 ist das Unternehmen Mitglied der Kooperative PROPEIXE, in der sich Mitte der 1980er Jahre um die 70 portugiesische Fisch-verarbeitende Unternehmen und Fischer zusammengetan haben.

Heute hat sich das Unternehmen auf die Produktion von hochwertigsten Fisch- und Meeresfrüchte-Konserven spezialisiert, um weltweit die Gourmet-Foodies glücklich zu machen. Daher verwundert es auch nicht, dass heute mehr als 80 % der Produktion in den Export gehen.