- Whisky
- Spirituosen
- Weine
- besondere Länder
- Argentinien
- Deutschland
- Frankreich
- Italien
- Portugal
- Spanien
- besondere Regionen
- Baden-Württemberg
- Champagne
- Patagonien
- Feinkost
- Zubehör
- Angebote
- Nice-Price
- Neue Artikel
- Geschenk-Gutschein
- Wunschliste
- Service/ FAQ
- Kontakt
- Magazin
- %-Angebote
Tequila
Corazón
Anejo Single Estate Tequila
0,70 Liter/ 40.0% vol
39,95 €
(57,07 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
%
Corazón
Blanco Single Estate Tequila
0,70 Liter/ 40.0% vol
statt 30,39 €*
27,99 €
(39,99 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Corazón
Reposado Single Estate Tequila
0,70 Liter/ 40.0% vol
33,95 €
(48,50 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
KAH
Tequila Anejo Keramikflasche
0,70 Liter/ 40.0% vol
40,95 €
(58,50 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
Versandfertig in 7 - 14 Tagen
KAH
Tequila Blanco Keramikflasche
0,70 Liter/ 40.0% vol
34,95 €
(49,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
KAH
Tequila Reposado Keramikflasche
0,70 Liter/ 40.0% vol
38,95 €
(55,64 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Rooster Rojo
Tequila Blanco
0,70 Liter/ 38.0% vol
22,95 €
(32,79 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
%
Rooster Rojo
Tequila Reposado
0,70 Liter/ 38.0% vol
statt 24,95 €*
22,99 €
(32,84 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Volcan
Tequila De Mi Tierra Blanco
0,70 Liter/ 40.0% vol
43,39 €
(61,99 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Tequila
Tequila ist ein mexikanischer Agavenbrand.
Der Name der Spirituose Tequila stammt von der gleichnamigen Stadt an der pazifischen Küste. Man vermutet, dass dort die Spanier im 16. Jahrhundert erstmals aus der überall verfügbaren blauen Agave ein Destillat herstellten. Bis in das 17.Jahrhundert wurde wegen des Verbots schwarz destilliert und erst mit der Einführung von Steuern die Produktion erlaubt.
Tequila darf nur im mexikanischen Bundesstaat Jalisco und ausschließlich nur aus der blauen Weberagave ("Tequiliana Weber") hergestellt werden. Alle anderen aus Agaven gewonnenen Destillate nennt man Mezcal.
Es dauert bis zu zehn Jahren bis eine Agave geerntet werden kann und dabei ein Gewicht von 30 bis 90kg erreicht. Verwendet wird nur das ananasartige Herzstück, das zerkleinert, ausgepresst, mit Hefe vergoren und zwei Mal destilliert wird.
Angeboten werden Tequilas als klare Destillate wie Blanco und Silver und in Holzfässern gelagerte wie Reposado und Anejo.
Der bekannte „Wurm“ ist kein Wurm sondern die Larve eines Falters aus der Familie der Dickkopffalter. Dieser „Wurm“ findet sich ausschließlich in einigen Mezcals wieder und war ein Marketing-Gag aus dem Jahr 1950, der sehr erfolgreich war und sich bis heute gehalten hat.