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Le Trésor des Dieux
Eine traditionelle, französische Marke, die sich der lokalen Fischindustrie verpflichtet hat und durch ihr Know-how und die Nähe zu ihren Kunden immer wieder überzeugt.
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Le Trésor des Dieux
Jahrgang Sardinen ´Grand Cru´ Jahrgang 2018 115g
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Le Trésor des Dieux
Kleine Sardinen ´Les Petites Sablaises´ 115g
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Le Trésor des Dieux
Sardinen in Olivenöl Extra Label Rouge 115g
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Le Trésor des Dieux
Sardinen in Olivenöl ohne Gräten 115g
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Le Trésor des Dieux
Sardinen in Planzenöl 173g
70 Gramm Abtropfgewicht
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Le Trésor des Dieux
Sardinen mit Zitrone in Olivenöl Label Rouge 115g
86,30 Gramm Abtropfgewicht
4,99 €
(57,82 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Produktion und Herstellung von Le Trésor des Dieux
Seit mehr als 100 Jahren entwickelt die Konservenfabrik Gendreau traditionelles Know-how weiter, um ihren Kunden nur die besten und schmackhaftesten Meeresfrüchteprodukte anzubieten zu können.
Berühmt geworden ist man durch die einerseits absolut klassischen Rezepte, die dann aber immer wieder und immer wieder neu mit ungewöhnlichen Aromen kombiniert werden.
„The best of the sea every day“
(Quelle: groupegendreau.com)
Wie schmeckt Le Trésor des Dieux?
Gerade die Sardinen gelten als die schmackhaftesten und feinsten an der gesamten Atlantikküste – die herausragende Qualität von Trésor des Dieux ist immer ein Genuss.
Empfehlungen
Le Trésor des Dieux Sardinen mit Zitrone in Olivenöl Label Rouge
Die Le Trésor des Dieux Sardinen mit Zitrone in Olivenöl Label Rouge sind ganz besonders ausgezeichnete, zartfleischige Sardinen, eingelegt in Olivenöl. Label Rouge ist ein amtliches Gütesiegel für Lebensmittel aus Frankreich, die unter ernährungswissenschaftlichen, geschmacklichen und hygienischen Aspekten von höchster Qualität sind, in allen Produktionsstadien streng kontrolliert werden und daher ein hohes Maß an Sicherheit für den Endverbraucher bieten.
Die Sardinen werden in frischem Sonnenblumenöl gebraten und anschließend in Olivenöl eingelegt und mit Zitrone und ein wenig Salz abgeschmeckt. Schmecken köstlich zu frischem, grünem Salat oder zu ofenwarmem Weißbrot.
Le Trésor des Dieux Sardinen in Olivenöl
Die Le Trésor des Dieux Sardinen in Olivenöl sind zartfleischig-würzige Sardinen, eingelegt in bestes, kaltgepresstes Olivenöl. Schmecken ausgezeichnet zu jeder Art von Salat oder einfach so, pur direkt aus der Dose mit frischem Toastbrot.
Le Trésor des Dieux Sardinen in Olivenöl ohne Gräten
Die Le Trésor des Dieux Sardinen in Olivenöl ohne Gräten sind ganz besonders zartfleischige Sardinen, eingelegt in bestes, kaltgepresstes Olivenöl und das Beste hier: die kleinen Fischlein wurden komplett von ihren Gräten befreit! Diese feinen, schmackhaften Sardinen passen zu allen Arten von frischem, grünem Salat und schmecken am allerbesten direkt pur aus der Dose mit einem frischen Toastbrot dazu.
Die Geschichte von Le Trésor des Dieux
Eugène Gendreau war es, der 1903 mit der Eröffnung der Gendreau Konservenfabrik die Basis für das heute so erfolgreiche, französische Unternehmen legte.
Der Gutsbesitzer und Viehhändler beschloss damals, die Charolais Rinder auf seinen Ländereien in der Vendée zu etablieren. Unterstützt von seinen Brüdern in Zusammenarbeit mit der Familie Marin gründete er „Gendrau, Marin et Cie“ mit dem Wunsch, Qualitätsfleisch zu produzieren. Die in La Roche-sur-Yon gelegene Fabrik, die damals das Schlachten der Tiere mit der Verarbeitung zu Fleischkonserven kombinierte, ermöglichte die Produktion von Gerichten, die so authentisch sind wie Corned Beef – eine Quelle ihres Erfolges.
Angetrieben von seinen florierenden Geschäften übernahm Eugene 1906 in Saint-Gilles-Croix-de-Vie eine Konservenfabrik für Sardinen und Thunfisch, die 1872 von den Herren Geay und Desmoulin gegründet worden war. Dieses Unternehmen aus Saint Gilles widmete sich seit 30 Jahren mit Leidenschaft der Herstellung von Fischkonserven (Sardinen und Thunfisch) und Fertiggerichten.
1946 markierte die Ankunft von Claude, dem Enkel von Eugene, einen Wendepunkt in der Neuausrichtung des Unternehmens. 1950 folgte ein Einschnitt, aus dem eine Trennung der beiden Standorte La Roche-sur-Yon und Saint Gilles folgte. 1955 beendete man die Verarbeitung von Fleisch und begann, sich ganz auf Fisch zu konzentrieren.
Als Claude 1957 das Unternehmen schließlich übernahm, entschloss er sich, es unter seinem eigenen Namen zu führen. Zwischen 1960 und 1980 konnte er seine Produktion um den Faktor 5 erhöhen, der Umsatz verzehnfachte sich in dieser Zeit.
Angesichts dieses ständig steigenden Umsatzes kauften Claude und Philippe schließlich eine Fabrik am Stadtrand von Saint Gilles und sorgten 1989 dafür, dass das Unternehmen bis dahin direkt an den Kai-Anlage gegenüber an den Hafen verlegt wurde.
Danach begann eine Zeit intensiver Investitionen und ein nächster, großer Entwicklungsschritt folgte dem großen Mikrowellen-Boom in den 1990er Jahren, als man in die Herstellung von Fertiggerichten einstieg. Die Produktpalette wurden diversifiziert und die verarbeitete Menge verdoppelt. So wuchs der Umsatz von 7,5 Mio. Euro auf rund 23,5 Mio. Euro.
Mit dem Erwerb der Marke Les Dieux erreichte das Unternehmen die Position des regionalen Marktführers und stieg in die Entwicklung verschiedener Handelsmarken und Fertiggerichte ein. Für ihre Sardinen-Konserven erhielt das Unternehmen 2001 das französische Prädikat Label Rouge, das nur für Produkte von herausragender Qualität vergeben wird. Diese Anerkennung bestärkte Philippe Gendreau darin, die Fischkonserven auch in Feinkostgeschäften anzubieten. Ein Projekt, das 2005 schließlich in der Gründung von La Perle des Dieux mündete.
2006 akquirierte man Vif Argent, die sich ebenfalls auf die Herstellung von Meeresfrüchte- und Fischkonserven spezialisiert hatten, 2010 entstand aus diesem Zusammenschluss das Maison Gendreau, das 2014 schließlich zur Groupe Gendreau wurde.
2015 kam die Marke Le Grand Lejon dazu, Ende 2017 folgte Petit Pierre, wodurch das Unternehmen auf knapp 600 Mitarbeiter anwuchs.
2018 brachte man mit Bonne Nature die erste Linie Bioprodukte auf den Markt, 2019 gründete man La Belle Alliance, eine eigene kleine Reederei mit dem Ziel, den französischen Fischfang in seiner Nachhaltigkeit zu entwickeln und zu unterstützen.