- Whisky
- Spirituosen
- Weine
- besondere Länder
- Argentinien
- Deutschland
- Frankreich
- Italien
- Portugal
- Spanien
- besondere Regionen
- Baden-Württemberg
- Champagne
- Patagonien
- Feinkost
- Zubehör
- Angebote
- Nice-Price
- Neue Artikel
- Geschenk-Gutschein
- Wunschliste
- Service/ FAQ
- Kontakt
- Magazin
- %-Angebote
Platte Valley
Herkunft: USA/ Kentucky
Der „Platte Valley Whiskey“ ist eine der zahlreichen Marken der Traditions-Brennerei „McCormick Distilling Co.“ in Weston im US-Bundesstaat Missouri.
Gegründet 1856 von einem gewissen Ben Holladay unter dem Namen Holladay Distillery, entwickelte man basierend auf reinstem Sandstein-gefilterten Quellwasser erfolgreich eine Whiskey-Produktion, die bis 1894 in Familienhand operierte. Danach wechselte die Brennerei mehrfach ihren Besitzer, die Zeiten der Prohibition ü... ... >> weiterlesen
Platte Valley
Corn Whiskey 36 Months old im Keramik-Krug
0,70 Liter/ 40.0% vol
28,95 €
(41,36 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Platte Valley
Der „Platte Valley Whiskey“ ist eine der zahlreichen Marken der Traditions-Brennerei „McCormick Distilling Co.“ in Weston im US-Bundesstaat Missouri.
Gegründet 1856 von einem gewissen Ben Holladay unter dem Namen Holladay Distillery, entwickelte man basierend auf reinstem Sandstein-gefilterten Quellwasser erfolgreich eine Whiskey-Produktion, die bis 1894 in Familienhand operierte. Danach wechselte die Brennerei mehrfach ihren Besitzer, die Zeiten der Prohibition überstand man als eine der ganz wenigen Ausnahmen, die Alkohol zu strikt medizinischen Zwecken destillieren durfte. Mitte des 20. Jahrhunderts dann kaufte man den Namen „McCormick“ für die Brennerei und behielt ihn, trotz weiterer Besitzerwechsel bei.
Früher brannte man den „Platte Valley Straight Corn Whiskey“ in der Pekin Destillerie in Illinois selbst. Heute kauft man den Corn-Alkohol von der Heaven Hill Destillerie. Grundlage für diesen „Platte Valley Straight Corn Whiskey“ ist ausschließlich Mais, der im Small Batch Verfahren gebrannt wird, und anschließend drei Jahre in frischen, nicht ausgebrannten Eichenfässern lagert. Abgefüllt wird er in einer Flasche aus Keramik, in Reverenz an die Geschichte der McCormick Destillerie während der Prohibition, die als eine der wenigen die Erlaubnis inne hatte, Alkohol zu medizinischen Zwecken zu brennen.