- Whisky
- Spirituosen
- Weine
- besondere Länder
- Argentinien
- Deutschland
- Frankreich
- Italien
- Portugal
- Spanien
- besondere Regionen
- Baden-Württemberg
- Champagne
- Patagonien
- Feinkost
- Zubehör
- Angebote
- Nice-Price
- Neue Artikel
- Geschenk-Gutschein
- Wunschliste
- Service/ FAQ
- Kontakt
- Magazin
- %-Angebote
Tenjaku
Tenjaku bedeutet Lerche (Hibari) auf Japanisch. Der Vogel mit seinem charakteristischen Gesang wird dort als die Botin des einkehrenden Frühlings verehrt.
Tenjaku
Blended Whisky
0,70 Liter/ 40.0% vol
26,95 €
(38,50 €/Liter - mit Farbstoff)¹
Versandfertig in 7 - 14 Tagen
Herstellung und Produktion
Der Tenjaku stammt aus der Stadt Fuefuki im östlichen Teil des Kofu-Beckens in der Präfektur Yamanashi. Dieses fruchtbare Land, umgeben von den Chichibu-Bergen im Norden und dem Misaka-Gebirge im Süden, ist als Japans beste Pfirsich- und Traubenanbauregion bekannt. Mit Blick auf den ikonischen Gipfel des Fuji und die Südalpen ist es ein Ort, der mit beinahe grenzenloser Natur gesegnet ist. Hier finden sich noch satte, grüne Wälder, zahllose, wunderschöne Obstgärten, heiße Quellen und kristallklares Wasser.
Wasser ist die „Seele“ eines Whiskys. Fuefuki liegt auf einem alluvialen Fächersystem, in das das natürliche Wasser aus dem Misaka-Gebirge fließt. Aus 250 Metern Tiefe entnehmen wir dort reines Grundwasser. Durch poröses Vulkangestein gefiltert, samtig-weich und leicht alkalisch mit mäßigem Mineralgehalt, ergibt es einen weichen und leicht zu trinkenden Whisky mit einem ausgewogenen Geschmack.
Die große Stärke des Tenjaku ist seine vielschichtig-komplizierte Blending-Technik. Die individuellen Eigenschaften jedes unverarbeiteten Whiskys zu einem harmonischen, exquisit ausgewogenen Finish zusammenzuführen – das ist die feine Mischtechnik, die einzigartig selbst in Japan ist.
Kenji Watanabe ist die Mastermind hinter dem Tenjaku Whisky. Bei unzähligen Verkostungs- und Riechsitzungen stellt er die Tenjaku Whiskies zusammen getreu seiner Philosophie „sei großzügig mit Zeit für dein Handwerk.“ Dabei nutzt der Tenjaku Master Blender seine bisherige Erfahrung in der Herstellung von Whiskys und zahlreichen preisgekrönten Weinen voll aus.
Wie schmeckt Tenjaku Whisky?
Der Tenjaku Whisky ist gemacht, um zu gefallen. Er ist rund, süffig, weich und mild und daher z.B. ein idealer Begleiter zum feinen Essen.
Empfehlungen/ besondere Abfüllungen
Tenjaku Pure Malt
Der Tenjaku Pure Malt liegt dunkel Bernstein-golden im Glas. Sein Bouquet verströmt fruchtige Noten, dazu erdige Töne vermengt mit saftigen Äpfeln, Pflaumen und frischen Feigen. An Zunge und Gaumen zeigt er sich rund und weich, Vanille und Honig mit süßem, würzigem Karamell geben hier den Ton an, Ingwer und Nüsse folgen und münden in einen süßen, Ahornsirup-würzigen Abgang.
Tenjaku Blended Whisk
Der Tenjaku Blended Whisky liegt satt Bernstein-golden im Glas und verströmt runde, angenehm mild-süße Birnen und Trockenfrüchte, dazu ein Hauch feinster Rauch und eine zarte Würze, die sich an Zunge und Gaumen rund und weich fortsetzen, fein würzig, fruchtig und zartest rauchig ausbalanciert mit einem weichen, mild Eichenholz-würzigen Abgang.
Die Geschichte von Tenjaku
Die Minami Alps Wine & Beverage Co. wurde 2012 als ausschließliche Tochtergesellschaft von Tokuoka Co., Ltd. gegründet, die es schon seit 1874 gibt und die heute einer der größten Importeure von Weinen aus der ganzen Welt – Chile, Argentinien, Frankreich, Spanien, Italien, Neuseeland – ist.
Die Minami Alps Wine & Beverage Co. ist der eigenen Beschreibung nach ein innovatives Unternehmen, das rund um die gesamte Produktion – Wein, Trockenstoffe, Sicherheit, Herstellung – stets nach Perfektion strebt.
Damit hat man sich in den vergangenen 10 Jahren bereits einen treuen Kundenstamm erarbeitet und konnte Einzug halten in zahlreiche sog. Super Convenience Stores und Restaurants in Japan.
Neben dem Import verschiedener Spirituosen füllt das Unternehmen zudem eigene Marken ab und hat einige Auftragsmarken externer Kunden im Portfolio.