Villa Sandi

Herkunft: Italien/ Venetien

Die „Villa Sandi“ liegt in der norditalienischen Provinz Treviso am Fuße beinahe endlos scheinender grüner Hügel zwischen den Gebieten der Denominazione di Origine Controllata e Garantita, D.O.C.G. des Prosecco di Valdobbiadene und der Denominazione di Origine, D.O.C. der Weine des Montello.
Erbaut wurde die Villa im Jahr 1622 im klassizistisch-palladianischen Stil, der seinerzeit gerade in dieser Gegend um Venedig von den Architekten Andrea Palladio und später von... ... >> weiterlesen


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Villa Sandi

Die „Villa Sandi“ liegt in der norditalienischen Provinz Treviso am Fuße beinahe endlos scheinender grüner Hügel zwischen den Gebieten der Denominazione di Origine Controllata e Garantita, D.O.C.G. des Prosecco di Valdobbiadene und der Denominazione di Origine, D.O.C. der Weine des Montello.
Erbaut wurde die Villa im Jahr 1622 im klassizistisch-palladianischen Stil, der seinerzeit gerade in dieser Gegend um Venedig von den Architekten Andrea Palladio und später von Vincenzo Scamozzi propagiert wurde. Eine Allee, gesäumt mit Statuen des Orazio Marinali führt an den elegant-beeindruckenden Portikus der Villa mit seinen vier ionischen Säulen, rechts und links davon befindet sich eine Seitenvilla und eine kleine Kirche. Eingebettet in diese uralte Kulturlandschaft kümmert sich seit vielen Jahren die Familie Moretti Polegato um die familieneigenen Weingüter. Man besitzt zwischen San Stefano und San Pietro auf dem „La Rivetta“ eineinhalb Hektar Fläche, die ein mildes Mikroklima mit fruchtbarstem Boden verbindet und den „D.O.C.G. Cartizze Brut“ hervorbringt.
Die sonnigen und windumspielten Lagen von Valdobbiadene erlauben den Anbau der Trauben für den Prosecco Cuvée, Vino Frizzante und Vino Spumante. Im Herzen des Montello, zwischen Montello und Asolo schließlich liegt das Weingut Crocetta, mit fruchtbaren und reichen Böden, die Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot beherbergen, wie auch die Trauben für die Produktion der „Riserva Marinalo“, des „Corpore“ oder der „Opere Trevigiane“ in enger Zusammenarbeit mit dem Versuchszentrum für Weinbau in Conegliano.
Bekannt wurde man einst mit dem Prosecco di Valdobbiadene. Heute führt man diesen in den drei Geschmacksvarianten „brut“, „extra dry“ und „dry“, zusätzlich finden sich der Perlwein „Spumante „il fresco““ und eine Reihe hervorragender roter und weißer Still-Weine im Portfolio der „Villa Sandi“.
Dabei führte das anerkannt gute Preis/Qualitätsverhältnis und die Kontinuität im Vertrieb zur mehrfachen Auszeichnung "Prosecco des Jahres" in den letzten Jahren.