Camilla Baresani Auf der Suche nach dem verlorenen Kakao
Geheimnisse der Schokoladenwelt
Dieses Buch erläutert die Geheimnisse der Schokoladenwelt an Hand der einzigartigen Geschichte von Gianluca Franzoni, Gründer von Domori. Sein Unternehmen hat sich auf die Verarbeitung von hochwertigem Kakao spezialisiert.
Franzoni verbrachte einige Jahre in Südamerika und war dort stets auf der Suche nach dem perfekten Aroma. Er bemühte sich dort die Kakaosorte Criollo ausfindig zu machen, die von großen Schokoherstellern in Vergessenheit gedrängt worden war, weil sie nicht sehr ertragreich und wenig gewinnbringend ist; jedoch ideal, um erstklassige, sinnbetörende Schokolade zu gewinnen.
Seine Suche verstrickt sich mit der ausführlichen Geschichte des Kakaos von dessen Ursprüngen bis heute.
Das Buch erläutert die Prozesse, die von der Kakaobohne bis zur Schkokoladentafel führen, und liefert allen Schokoladenliebhabern die notwendigen Informationen, um ein Qualitätsprodukt zu erkennen und es mit allen Duftnoten und Aromen zu erkennen.