Connemara Peated Single Malt 12 Jahre
Ein Whiskey von großer Eleganz und Komplexität
Für Aufregung sorgte die Cooley Distillery in der irischen Whiskey-Industrie, als sie mit Connemara einen für Irland nicht üblichen Whiskystil heraus brachten. Der Whiskey wurde dreifach destilliert und er war getorft! Für die Iren unvorstellbar ein getorfter Whiskey. Doch der Connemara Peated Malt ist der Einzige der die traditionelle Milde und die Fruchtigkeit der irischen Whiskeys mit intensiven rauchigen Aromen verbindet. Das Ergebnis, ein Whiskey von großer Eleganz und Komplexität.
Nach der dreifachen Destillation erfolgte die Reife des Connemara für mindestens 12 Jahre in Bourbon- Fässern aus amerikanischer Eiche.
Der Nase begegnen süße Nuancen von Malz mit leichten Rauch- und unterschwelligen Minznoten.
Am Gaumen seidig weich mit einem Touch von frischen Früchten, gefolgt von einem ausgeprägten Torfaroma und einem Anklang von Mandeln und Marzipan. Im Finish klingen die Torfaromen langsam mit herrlichen Würz- und Vanilletönen ab.
Geruch: süße Malztöne, torfige Rauchigkeit, Minznoten
Geschmack: mild und harmonisch, seidig weich, ausgeprägtes Torfaroma, frische Früchte, Anklang von Mandeln und Marzipan
Abgang: lang anhaltend, Torfaromen, Gewürz- und Vanillenoten
Auszeichnungen:
Silber mit Auszeichnung bei der Inernational Wine & spirit Competition IWSC 2012