Jameson Triple Triple
Ein feiner Genuss-Tropfen
Der „Jameson Whiskey“ ist ein Blended Irish Whiskey, der von den „Irish Distillers“, einer Tochter der „Pernod Ricard“ in Midleton in der Nähe von Cork im Süden Irlands gebrannt wird. Die „Irish Distillers“ entstanden, als sich die seit 1810 bestehende Bow Street Destillerie als eine der letzten Brennereien Irlands im Jahre 1966 mit „Power’s“ und den „Cork Distillers“ zur „Irish Distillers Group“ zusammen schlossen. Seit 1988 bereits gehören die „Irish Distillers“ wiederum zu „Pernod Ricard“. Der „Jameson Triple Triple“ (40 Vol%) wird wie üblich dreifach destilliert und von Master Blender Billy Leighton anschließend komponiert aus Whiskey, der aus drei unterschiedlichen Fässern stammt - ex-Sherry-, ex-Bourbon- und handverlesene ex-Malaga-Fässer, daher auch das zweite „Triple“ im Namen dieser Abfüllung – drei Mal gebrannt und in drei unterschiedlichen Fass-Typen gelagert!
Hellrot golden in der Farbe, begegnet er der Nase fruchtig süß, mit Birnen und Zitrus, dunklen Beeren und üppig würzigen Zimt- und Nelken-Tönen.
Am Gaumen dann zeigt er sich süß und Frucht-betont, mit Streuobstwiese und Waldbeeren, darunter üppig süß-würzige Trockenfrüchte verwoben mit einer feinen Pfeffer-Note und Bitterschokolade, die diesen „Jameson Triple Triple“ in einen weichen, fruchtig-würzigen Abgang entlässt.
Geruch: fruchtige Süße, Birnen, Zitrus, dunkle Beeren, üppig würziger Zimt, feine Nelken'
Geschmack: süß, Frucht-betont, Streuobstwiese, Waldbeeren, üppig-würzige Trockenfrüchte, feine Pfeffer-Note, Bitterschokolade
Abgang: mittellang, weich, fruchtig und würzig