Jim Beam Devil`s Cut
Klassiker mit Auszeichnungen
Jim Beam Devil’s Cut – ein wahrlich revolutionärer Bourbon, der den einzigartigen Geschmack aus dem Inneren des Fassholzes entfesselt. Während der "Angels Share" den Teil beschreibt, der im Reifeprozess von Whiskey verdunstet, wird der Teil, der im Holz des Fasses nach der Entleerung zurückbleibt, als "Devil’s Cut" bezeichnet: Jim Beam ist es gelungen, diese konzentrierte Flüssigkeit durch eine neue, patentierte Technik zu extrahieren und mit einem mindestens 6-jährigen Jim Beam zu vereinen.
Das Resultat dieser ungewöhnlichen Vermählung beeindruckt nicht nur mit einer tief dunklen, mysteriösen Mahagoniefarbe, sondern auch mit einem sehr reinen Aroma, mit einem leichten Hinweis auf frisches Eichenholz und feinste Vanille die ihm eine schöne Süße verleiht und hervorragend mit der anfänglichen Frische harmoniert. Der Geschmack ist außergewöhnlich sanft. Man vernimmt zunächst tiefe Vanille- und Holznoten, Karamell sowie etwas Honig. Kurz darauf kommen würzige Zimttöne durch. Gegen Ende entwickelt sich eine frische Nuance von reifen Citrusfrüchten, die im Abgang mit einem Touch Holz und Vanille langsam abklingt.
Geruch: sehr rein, frisches Eichenholz, feinste Vanille, süß, harmonisch
Geschmack: angenehm sanft, tiefe Vanille- und Holznoten, Karamell und etwas Honig, würziger Zimt
Abgang: lang anhaltend, frisch, reife Citrusfrüchte, Holz und Vanille
Jim Beam Devil’s Cut erhielt mehrfach Auszeichnungen:
· Gold bei der San Francisco World Spirits Competition 2014
· Double Gold “Best in Show” bei der San Francisco World Spirits Competition 2013
· Gold bei der International Wine & Spirit Competition 2013
· Gold bei der San Francisco World Spirits Competition 2012
· Silber beim Internationalen Spirituosenwettbewerb 2012