Rooster Rojo Tequila Blanco
Die neue Ära des Tequila Blanco
Rooster Rojo® Tequila wird in der Destillerie Fabrica de Tequilas Finos (FINOS) im mexikanischen Bundesstaat Jalisco hergestellt, wo die Brennerei Zugang zu einem einzigartigen vulkanischen Wassersystem hat.
Der Tequila wird ausschließlich aus 100% blauer Weber-Agave hergestellt, die zwischen 6 und 7 Jahre alt sind und aus der Tequila-Region und den Jaliscan Highlands bezogen werden. Nach der sorgfältigen Auswahl der Piñas werden diese halbiert und länger als üblich gekocht, bevor sie 72 Stunden lang fermentieren und dann in einem zweiteiligen Destillationsprozess destilliert werden. Die Brennblasen sind aus rostfreiem Stahl, um den Geschmack der rohen Agave zu erhalten, und das Endprodukt wird nur aus dem Kern des Destillats gewonnen.
Der Rooster Rojo Blanco ist ein nicht in Holz gereifter 100% de Agave Tequila, der mindestens 10 Stunden in Edelstahltanks ruht. Die Brennerei verwendet auch ein einzigartiges Wasseraufbereitungsverfahren mit mexikanischem Silber, um dem Tequila einen außergewöhnlich weichen Geschmack zu verleihen.
Der Rooster Rojo Blanco hat einen klaren und kristallinen Körper mit silbrigen Reflexen. Der Geruch des Tequilas ist rein und frisch mit Noten von Agave und einem Hauch von Zitrusfrüchten.
Beim ersten Schluck ist der Geschmack frisch und knackig mit einer klaren Agave-Präsenz und einem Hauch von Minze und würzigen Aromen. Der Abgang ist glatt und leicht würzig mit einem Hauch von Pfeffer.
Insgesamt ist "Rooster Rojo Tequila Blanco" ein ausgeglichener und erfrischender Tequila mit einem klaren Geschmacksprofil.