Terra Soprana Chianti
Typischer Chianti – süffig, rund, würzig
Hinter Terra Soprana steht die „M.G.M. Mondo del Vino S.r.l.“, gegründet 1991 von den drei Oenologen und Wein-Spezialisten Alfeo Martini (Italien), Roger Gabb (Großbritannien) und Christoph Mack (Deutschland). Ihr Ziel: Wein von ausgezeichneter Qualität zu produzieren, direkt abgestimmt auf die Wünsche und den Geschmack der Verbraucher mit der Grundeinstellung, dass Wein eben mehr ist als nur Ernte und Verarbeitung, dass Leidenschaft, Neugier und Enthusiasmus für die Welt der Weine dazugehören, um den feinen Unterschied zwischen gutem Wein und richtig gutem Wein herausarbeiten zu können.
Der feine „Terra Soprana Chianti“ wird nach der Handlese rein aus Sangiovese, der wichtigsten Rotwein-Traube Italiens gekeltert. Leuchtend rubinrot im Glas, liegt ein präsentes Bouquet Beeren-fruchtig mit reifen Brombeeren und Johannisbeeren, einladend und sommerlich süffig darüber. Im Mundraum breitet er sich fruchtig und angenehm würzig aus, üppiger Kakao und grüner Paprika vermengen sich mit frischen Kräutern und münden in einen feinen, fruchtigen und saftig-würzigen Abgang, der Lust macht auf mehr.
Rebsorte: Sangiovese 100%
Ausbau: im Edelstahltank und 9 Monate im Holzfass
Restzucker (g/L): 5,2
Säure (g/L): 5,1
Trinktemperatur: 15-18 °C
Lagerfähig: etwa 6 Jahre
Auszeichnung:
Empfehlung: rundet einen entspannten Abend vor dem knisternden Kaminfeuer ab, passt gut zu kräftig würzigen Speisen