Baileys Original
Ein Muss für beinahe jede Hausbar
Die Geschichte des “Baileys Irish Cream”, kurz “Baileys”, begann Anfang der 1970er Jahre, als “Gilbeys of Ireland”, eine Sparte damals der ”International Distillers & Vintners“ nach einem international marktfähigen Produkt suchte. Im November 1974 dann kam als Ergebnis der „Baileys“ auf den britischen Markt, seit 1979 ist „Baileys“ auch in Deutschland vertreten. Benannt wurde das heute weltweit bekannte und geschätzte Getränk nach John Chestermans Londoner Hotel „The Bailey‘s“, allerdings ohne den Apostroph, wobei die Signatur des „R.A. Bailey“ auf den Flaschen rein fiktiv ist.
Heute gehört die Marke zu „Diageo“ und ist weltweit in den allermeisten Bars und Lokalitäten auf der Getränkekarte zu finden. Weshalb? Weil der „Baileys“ seit seinem Erscheinen auf dem Markt Mitte der 1970er Jahre zu einem echten Klassiker avanciert ist. Cremig-sahnig mit zarten Aromen von Irish Whiskey! Abgefüllt mit 17 Vol% Alkoholgehalt.
Hell Karamell-farben, begegnet er der Nase zunächst mit weicher, süßer Sahne, darunter treten nach und nach feine Spuren von Malz, Vanille und Karamell heraus, wohlig eingebettet in die frischen Sahne-Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich cremig und mild-würzig, Sahne und Irish Whiskey, Malz und Vanille-Karamell. Alle diese Aromen komplimentieren sich wunderbar und klingen fein-sahnig aus.
Geruch: weiche, süße Sahne, feines Malz, Vanille und Karamell
Geschmack: cremig, mild-würzig, Sahne, Irish Whiskey, malz und Vanille-Karamell
Abgang: langanhaltend, fein-sahnig