Baileys Chocolat Luxe
Schokolade, Sahne und Whiskey – mehr braucht man nicht
Die Geschichte des “Baileys Irish Cream”, kurz “Baileys”, begann Anfang der 1970er Jahre, als “Gilbeys of Ireland”, eine Sparte damals der ”International Distillers & Vintners“ nach einem international marktfähigen Produkt suchte. Im November 1974 dann kam als Ergebnis der „Baileys“ auf den britischen Markt, seit 1979 ist „Baileys“ auch in Deutschland vertreten. Benannt wurde das heute weltweit bekannte und geschätzte Getränk nach John Chestermans Londoner Hotel „The Bailey‘s“, allerdings ohne den Apostroph, wobei die Signatur des „R.A. Bailey“ auf den Flaschen rein fiktiv ist. Heute gehört die Marke zu „Diageo“.
Der „Baileys Chocolat Luxe“ ist eine Mischung von „Baileys Original Irish Cream“ und ausgesuchter belgischer Schokolade, abgefüllt mit 17 Vol% Alkoholgehalt.
Dunkel cremig, begegnet er der Nase mit intensiven Schokolade-Noten, satter Kakao liegt über feinen Spuren von Malz, Vanille und Karamell-Noten, die sich mit frischen Sahne-Noten vermengen.
Am Gaumen dann zeigt er sich vollmundig, intensiv schokoladig und cremig, die vollen Aromen von Sahne und Kakao getragen von fein-zartem irischem Whiskey. Ein Geschmack, der nur sehr langsam verhallt!
Geruch: intensive Schokolade, satter Kakao, feines Malz, Vanille, Karamell, intensive, frische Sahne
Geschmack: vollmundig, cremig-schokoladig, Sahne, Kakao und fein-zarter Irish Whiskey
Abgang: langanhaltend, vollmundig