Bouvet Saumur Cuvée Trésor
Feinperlig-frischer Crémant vom Spezialisten
Die Wurzeln des Hauses Bouvet reichen mehr als 160 Jahre zurück. 1851 kaufte Étienne Bouvet 8 km Weinkeller in Saint-Hilaire-Saint-Florent entlang der Loire und begründete dort über die Jahrzehnte mehr als nur ein Unternehmen. Als Anfang des 20. Jahrhunderts die Familie Monmousseau das Maison Bouvet übernahm, schrieb sie die Erfolgsgeschichte fort – seit 2015 sogar wieder in Eigenregie.
Ihr „Bouvet Saumur Cuvée Trésor Brut“ entsteht aus den weißen Chenin Blanc und Chardonnay Trauben, wobei die Grundweine lange Zeit in Eichenholz-Fässern auf der Hefe reifen. Die traditionelle Flaschengärung verläuft dann über weitere 18 Monate.
Leuchtend hellgolden in der Farbe, liegt er feinperlig im Glas, mit Zitrus und ofenwarmem Brioche im Bouquet, an Zunge und Gaumen zartschmelzend mit feinen Eichenholz-Aromen, runder Süße und einem ausgewogenen, spritzig-frischen Ausklang.
Geruch: frisch, Zitrus, ofenwarmes Brioche
Geschmack: perfekt integrierte Kohlensäure, zart schmelzend, feines Eichenholz, runde Süße
Abgang: ausgewogen, spritzig-frisch