Corazón Reposado
Terroir und Tequila
Aus der traditionsreichen „Casa San Matias“ von Carmen Villareal stammt dieser „Corazón de Agave Reposado“. Er ist ein klassischer Single Estate Tequila, 6 bis 8 Monate im Eichenholzfass gelagert. Seine Basis ist zu 100% Agave Tequilana Weber aus den Hochebenen der Region Jalisco. Nach der Ernte und dem Freilegen des Herzens, der Piña werden die Agavenherzen im Stein- bzw. Ziegelofen, dem sog. Hornos bei 90 °C zwei Tage lang gebacken. Danach wird der Saft mittels Walzenmühle extrahiert und anschließend offen in Edelstahltanks zum Mosto fermentiert.
Der Mosto wird dann in Edelstahlbrennblasen doppelt destilliert, mit Sauerstoff angereichert und anschließend in Fässern aus amerikanischer Weißeiche (meist ex-Bourbon) gelagert. Abgefüllt wird erst, wenn der Head of Operations Mario Echanove und Master Distiller Rocío Rodríguez die Qualität geprüft haben.
Hell Bernstein golden im Glas, verströmt er lebendige, frische Kräuter und grünes Gras, dazu mischen sich die typischen Agavennektar-Noten zu einem runden, würzigen Bouquet.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund und mild, würzig, mit erdiger, weicher Vanille und den satten Aromen von Marcona-Mandeln, dazu Kräuter auch hier mit Thymian vorneweg, der diesen „Corazón de Agave Reposado“ in einen runden, anhaltend süß-würzigen Abgang begleitet.
Geruch: lebendig, frische Kräuter, grünes Gras, typische Agaven-Noten
Geschmack: rund, mild, würzig, erdige weiche Vanille, satte Mandel-Aromen, Kräuter, Thymian
Abgang: mittellang, weich, würzig, kräuterig