Helbing Hamburg`s feiner Kümmel
Im hohen Norden eine Institution
Die Marke „Helbing“ ist eng mit der Hamburger Stadtgeschichte verwoben und reicht zurück bis ins ausgehende 18. Jahrhundert. Lange blieb das Unternehmen, das Deutschland-, später Europa- und weltweit bekannt wurde für seine Kümmel-Spirituosen, in der Hand der Familie Helbing. Heute gehört „Helbing“ zu einem anderen, großen Hamburger Familienunternehmen, der „Borco-Marken-Import“ der Familie Matthiesen.
Dieser „Helbing Hamburgs feiner Kümmel“ wird heute noch immer nach den alten Rezepten des Johann Peter Hinrich Helbing gebrannt. Die Nummer eins unter den Kümmel-Bränden wird aus feinen Kümmelsamen und reinstem Getreide-Alkohol nach geheimer Rezeptur hergestellt. Abgefüllt wird dieser Traditionsschnaps mit kräftigen 35 Vol% Alkoholgehalt.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase Kümmel-würzig mit Anklängen an Kräuter und einer leichten Honig-Süße.
Am Gaumen dann zeigt er sich üppig, würzig und trotzdem rund, in seiner unmittelbaren Präsenz trotzdem elegant mit satten Kümmel-Aromen, ohne aufdringlich zu sein.
Geruch: Kümmel-würzig, etwas Kräuter, leichte Honig-Süße
Geschmack: üppig, würzig, rund, sehr präsent, satte Kümmel-Aromen, unaufdringlich
Abgang: mittellang, präsent und klar