Marisco the Ned Rosè
Einer der besten neuseeländischen Rosé-Weine
Dieser feine Pinot Rosé stammt von den „Marisco Vineyards“, die ihre Weinberge im weiten Wairau Tal im Nordosten der Südinsel Neuseelands in Marlborough, der größten Weinregion des Landes haben. Etabliert hat das „Marisco Weingut“ der Neuseeländer Brent Marris im Jahr 2003 am Ufer des Waihopai, geschützt von den Wither Hills mit dem 909 m hohen „The Ned“, dem höchsten Gipfel dieser Bergkette und Namensgeber einer der wichtigsten Wein-Reihen Mariscos. Die Trauben (Pinot Noir) für diesen Pinot Rosé stammen aus dem Awatere-Tal. Sie werden nach ihrer Ernte (von März bis Mai) temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren und nach ca. sechs Monaten in Flaschen abgefüllt.
Das Ergebnis ist ein leuchtend rosafarbener Wein mit saftigen Beeren- und Kirsch-Noten, feinem Rosenduft und einem unglaublich samtig-vollmundigen Mundgefühl.
Rebsorte: Pinot Noir (100%)
Ausbau: Temperatur-kontrollierte Vergärung und Ausbau in Edelstahltanks
Restzucker (g/L): 6,6
Säure (g/L): 5,2
Trinktemperatur: 8-10 °C
Lagerfähig bis: 2 - 3 Jahre ab Kauf
Auszeichnung: Goldmedaille auf der „Mundus Vini“ 2019
Empfehlung: spritzig-frischer Apéritif, zu sommerlichen Anlässen, Picknicks, Grill-Abenden oder einfach so auf Balkon oder Terrasse