Villa Trasqua Trastella Vermentino
Vollmundig-fruchtiger Sommerbegleiter
Im Herzen der Toskana zwischen den Orten Siena und Monteriggioni liegt das historische Anwesen der Villa Trasqua, inmitten von 120 Hektar Weinbergen in südwestlicher Lage, Olivenhainen und einer Geschichte im Weinbau, die bis in das Jahr 1000 nach Christus zurückreicht. Hier lässt Eigentümer Hans Hulsbergen von Franco und Matteo Bernabei seit 2015 nach ökologischen Grundsätzen Wein anbauen. Die Rebsorte Vermentino zählt zu den hochwertigsten Weißwein-Trauben des Mittelmeer-Raumes, die besonders das Klima an den Küsten – hier der Maremma – zu schätzen weiß.
Der Wein selbst besticht durch seine leuchtend goldgelben Farbreflexe und ein üppiges, fruchtig-blumiges Bouquet mit hellen Früchten und Jasminblüten, einer fein ziselierten, wunderbar ausbalancierten Säure und griffiger Struktur.
Rebsorte: Vermentino (100%)
Ausbau: temperaturkontrolliert (16 – 18 °C) im Edelstahltank
Restzucker (g/L): 9,9
Säure (g/L): 5,0
Trinktemperatur: 10 - 12 °C
Empfehlung: zu Fisch und Meeresfrüchten ein echtes Highlight, gleichermaßen passend zu hellem Fleisch und leichter Sommerküche