Montanini Peperonata Italian Pepper Dish
Klassiker der Gemüseküche Italiens
Montanini ist ein italienischer Feinkost-Hersteller aus dem Herzen des Piemont im nordöstlichen Italien. Leopoldo Montanini legte bereits 1974 den Grundstein für das florierende Familienunternehmen, das heute von den Enkeln Leopoldos geführt wird. Mehr als 60 authentisch italienische Produkte von bester Qualität hat das Unternehmen inzwischen im Portfolio.
Hinter der „Montanini Peperonata“ verbirgt sich das traditionelle italienische Schmorgericht Peperonata, aus vielfarbiger Paprika, Tomaten und Zwiebeln, je nach Region und Tradition verfeinert mit Sardellen, Kapern, Knoblauch, Fisch oder Fleisch.
Diese Variante ist die ganz „einfache“ Peperonata: frische Paprika, Tomaten, Zwiebeln, etwas Salz, etwas Sonnenblumenöl, etwas Knoblauch, that’s it. Schmeckt wunderbar warm zu Pasta, Kartoffeln oder Couscous, lässt sich aber auch als Bruschetta-Belag verwenden oder kalt auf frischem Brot genießen.