Pralina Sugo All`Arrabbiata
Die Alchemie der Küche im Glas
Seit 1991 produziert die „PR.ALI.NA“, die „Produzione Alimentari Naturale“ im äußersten Südosten Italiens auf der Halbinsel Salento nachhaltige, biodynamische und ethische hergestellte Lebensmittel nach alten, italienischen Familien-Rezepten. Die Basis für die Saucen, Aufstriche, Suppen und Sugos „PR.ALI.NA.s“ sind regionale Zutaten, allesamt aus regionaler, ökologischer Landwirtschaft, mit kurzen Lieferketten und daher so gut wie keinen Transportwegen.
„Sugo“ ist das italienische Wort für Saft oder Sauce – und Letzteres ist das „Sugo All’Arrabiata“, perfekt für einen der großen Klassiker der italienischen Küche, die „Penne All’Arrabiata“. Komponiert aus Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, scharfen Chilischoten (0,2 %) und etwas Salz, entfaltet sich diese kleine Handvoll feiner Zutaten zu einer üppig Tomaten-aromatischen, fein scharfen Sauce - einfach in der Pfanne leicht erwärmen, bissfeste Penne dazugeben, kurz umrühren, servieren und Buon Appetito!