Pralina Sugo al Basilico
Schneller war gutes Essen selten serviert
Seit 1991 produziert die „PR.ALI.NA“, die „Produzione Alimentari Naturale“ im äußersten Südosten Italiens auf der Halbinsel Salento nachhaltige, biodynamische und ethische hergestellte Lebensmittel nach alten, italienischen Familien-Rezepten. Die Basis für die Saucen, Aufstriche, Suppen und Sugos „PR.ALI.NA.s“ sind regionale Zutaten, allesamt aus regionaler, ökologischer Landwirtschaft, mit kurzen Lieferketten und so gut wie keinen Transportwegen.
„Sugo“ ist das italienische Wort für Saft oder Sauce – und Letzteres ist das „Sugo Al Basilico“. Komponiert aus Tomaten, ein wenig Zwiebel, Olivenöl, Basilikum und etwas Salz, entfaltet sich diese kleine Handvoll feiner Zutaten zu einer runden Sauce mit intensiven Tomaten- und fein-würzigen Basilikum-Aromen. Und das Beste daran: einfach Glas öffnen, Sauce in der Pfanne leicht erwärmen, bissfeste Pasta nach Gusto dazugeben, kurz umrühren, servieren und Buon Appetito! Schneller war ein richtig gutes Essen selten auf dem Tisch.