Trescarte Lentilles Corail
Fein-aromatische Vielkönner
Diese zart orangefarbenen Linsen, „Lentilles Corail“ der Marke „Le Bon Semeur“ kommen von „SAS Trescarte“ aus der französischen Auvergne. 1959 gegründet, vertreibt „SAS Trescarte“ heute eine breite Palette von vorwiegend Hülsenfrüchten und Getreide-Produkten.
Hierzulande bekannt als „Rote Linsen“ haben sich diese geschälten, zart-kochenden Linsen ihren festen Platz in der Küche inzwischen erobert - sei es in Form von Brotaufstrichen, Curries oder Salaten, die roten Linsen punkten mit Geschmack und einer feinen Textur!
Probieren Sie doch mal diesen frischen, sommerlichen Salat aus Fenchel und roten Linsen in einer Vinaigrette:
300 g Lentilles corail oder Rote Linsen
400 g Fenchelknolle
Balsamico bianco, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer
Rote Linsen waschen, in 500 ml Wasser mit etwas Salz bissfest kochen. Achtung: sehr kurze Garzeit von 5 bis höchstens 10 min!
Linsen Abgießen, evtl. mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen.
Fenchelknolle putzen, waschen und fein raspeln. Wer mag, kann das Fenchelgrün hacken und ebenfalls in den Salat geben.
Gekochte Linsen und geraspelten Fenchel mischen und mit einer Vinaigrette aus 3 EL Balsamico bianco, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 1 TL Zucker übergießen, mit etwas Pfeffer abrunden. Am besten schmeckt der Salat, wenn er einen Tag bei Raumtemperatur durchziehen durfte.