La Campofilone Linguine Tintenfisch Eiernudeln
Pasta und Pesto
„La Campofilone“ entstand als Pasta-Manufaktur in den 1960er Jahren aus dem 1912 gegründeten Restaurant La Campofilone im gleichnamigen Ort inmitten der italienischen Marken, einer weltbekannten Gourmet-Region.
Bester Hartweizengrieß wird ganz langsam mit Eiern zu einem Teig verknetet, der nach einer Ruhezeit durch Kupfer-Matrizen gedrückt und über ein bis zwei Tage getrocknet wird. Diese klassischen Matrizen und die lange Trocknungszeit geben der Pasta ihre wunderbar raue Oberflächenstruktur mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.
Die „La Campofilone Linguine Tintenfisch Eiernudeln“ sind die ganz klassischen, ursprünglich aus der italienischen Region Kampanien stammenden, flachen Nudeln – hier mit Tintenfisch aromatisiert und hübsch schwarz eingefärbt.
Tipp: Zu diesen aus sich heraus schon elegant-aromatischen Linguine passt wunderbar eine leichte Muschel-Weißwein-Sauce, oder man reicht sie einfach in Olivenöl geschwenkt zu gegrillten Tintenfischen, auch sehr fein.