WHOBERTUS Dry Gin
Klarer Berggenuss
Der „WHOBERTUS Dry Gin“ entsteht nach dem ältesten Wacholder-Brennrecht Bayerns auf einer einsamen Berghütte in den Berchtesgadener Alpen. Von Hand in einer holzbefeuerten Kupferbrennblase gebrannt, finden eine ganze Reihe Botanicals Eingang, darunter Zitronenschale, Lavendel, Thymian, Koriander, Wacholder, Angelika-Wurzel, Zimtrinde und Mandeln. Die heimischen Zutaten stammen dabei allesamt aus dem Nationalpark Berchtesgaden, genauso wie das bergklare, frische Wasser, mit dem der nach dem Heiligen Hubertus, dem Schutzpatron der Jäger benannte „Whobertus Gin“ auf Trinkstärke gebracht wird.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase frisch und zart, dabei trotzdem wunderbar präsent mit Wacholder, Zitrus und würziger Angelika-Wurzel.
Am Gaumen dann zeigt er sich wuchtig im Antritt mit viel Wacholder, der sich langsam ausbreitet in süße Untertöne und eine fein herbe, angenehme und unglaublich rund eingebundene Kräuterigkeit, die ihresgleichen sucht und mit einem runden, prägnanten Abgang abschließt.
Geruch: frisch, zart, wunderbar präsent, Wacholder, Zitrus, würzige Angelika-Wurzel
Geschmack: wuchtig, üppiger Wacholder, süße Untertöne, fein herbe Kräuterigkeit, schön ausbalanciert
Abgang: rund, prägnant und würzig