Aalborg Dild Akvavit
Perfekter Begleiter zu Meeresfrüchten
Seit 1846 gibt es das „Aalborg Taffel Akvavit“, jenen unter anderem Kümmel- und Fenchelsamen aromatisierten Branntwein, hergestellt nach dem alten, dänischen Originalrezept der ehemaligen „De Danske Spritfabrikker“.
Als Grundlage für die Herstellung dient aus Getreide gewonnener, hochreiner Alkohol, dem nach dem Destillieren die Gewürze zugesetzt werden. Das „Aalborg Dild Akvavit“ (38 Vol%) wurde 2010 extra als Begleiter zu Meeresfrüchten und Fisch kreiert. Ihm sind Dillspitzen, Dillsamen und Zitrus-Schalen zugesetzt.
Kristallklar in der Farbe, begegnet es der Nase mit intensiven Noten von sattem, erntefrischem Dill, begleitet von dichtem, angenehm frischem Zitrus.
Am Gaumen dann zeigt sich das „Aalborg Dild Akvavit“ rund und geschmeidig, mit viel Frische vorneweg und einem feinen, sauberen Anis-Nachklang.
Geruch: intensiver, satt-frischer Dill, angenehm frischer, dichter Zitrus
Geschmack: rund, geschmeidig, viel Frische
Abgang: fein, mit sauberem Anis-Nachklang