Arroyabe Miesmuscheln in Marinade
Feines aus dem Meer
25 km nordöstlich von Bilbao direkt an der Atlantikküste liegt die kleine Stadt Bermeo, Heimat der Conservas La Gaviota, in der die „Arroyabe Miesmuscheln in Marinade“ hergestellt werden. Das Unternehmen entstand im 19. Jahrhundert im Zusammenhang mit dem Tauschhandel entlang der dortigen „Weinstraße“ und gehört dank modernster Produktionsanlagen in Kombination mit einem hohen Maß an Umweltbewusstsein zu einem der gefragtesten Hersteller von eingelegtem Thunfisch.
Basis der „Miesmuscheln in Marinade“ sind die berühmten Gourmet-Miesmuscheln aus den galizischen Rías, den kleinen, felsigen Buchten der galizischen Küste und bekannt für ihren feinen Geschmack.
Hier sind die Muscheln à la Escabech sanft angebraten und anschließend in einer Marinade aus Öl, Essig, Wasser, Gewürzen eingelegt. Schmeckt köstlich fein zu ganz frischem Weißbrot oder Baguette.