Calluna Lüneburger Heide Gin
Hommage an die Heide
Der „Calluna Gin“ entstammt der Lüneburger Heide, einer Gegend zwischen Fischbek und Celle, die geprägt ist durch weitläufige Torfmoore, die mit Heidekraut, Calluna vulgaris, bewachsen sind. Hinter dem „Calluna Gin“ steht das Familienunternehmen „Heinz Eggert GmbH“ aus Bad Bevensen. Neben der Herstellung verschiedener alkoholischer Getränke wie dem „Calluna Gin“ importiert und vertreibt man eine breite Palette Weine und andere Spirituosen.
Die fünf Hauptzutaten des „Calluna Gin“ (43 Vol%) sind Heidekraut (Calluna vulgaris), Wacholder (Juniperus), Lavendelblüten (Lavendula angustifolia), Holunderblüten (Sambucus nigra) und Destillat aus Rosen (Rosaceae). Entsprechend ebenso als Hommage an die Heide ist auch die Flasche gestaltet mit ihrem auffälligen, kräftig lilafarbenen Etikett und Flaschenverschluss. Genießen lässt er sich pur wie in einem Gin Tonic garniert mit Zitronen-Zeste!
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase üppig mit Heidekraut und kräftigem Wacholder, darunter feine Zitrus-Noten und ganz zuletzt eine fein-florale Süße mit einem Hauch Rose.
Am Gaumen dann zeigt er sich ölig, legt sich mit einer ausgewogenen Mischung von Heide und wilden Rosen über Zunge und Gaumen, kräftiger Wacholder vermengt mit Zitrus treten nach und nach heraus und entlassen den „Calluna Gin“ in einen Heidekraut-würzigen, frischen Abgang.
Geruch: Heidekraut, Wacholder, feine Zitrus-Noten, fein-florale Süße, etwas Rose
Geschmack: ölig, Heide, wilde Rosen, kräftiger Wacholder, Zitrus
Abgang: Heidekraut-würzig, frisch