Sbiroli Linguine all`Arancia
Genuss pur mit Sommer-Aromen
„Pastificio Sbiroli“, die Pasta-Manufaktur Sbiroli kreiert seit vielen Jahrzehnten in Putignano im Herzen Apuliens ausgefallene Pasta nach ganz traditionellen Methoden. Bester Hartweizengrieß wird langsam mit Wasser zu einem Teig verknetet, der anschließend durch Kupfer-Matrizen gedrückt wird. Diese klassischen Matrizen verleihen der Pasta ihre angeraute Oberfläche, die so wunderbar die Sauce anhaften lässt. Neben einem großen Sortiment klassischer und ausgefallener Pasta-Formen, ist eine weitere, große Spezialität der „Pastaficio Sbiroli“ Pasta mit Aroma - so wie diese würzig-aromatischen „Linguine all‘Arrancia“.
Wie der Name schon andeutet, werden hier die Aromen sonnengereifter Orangen bereits vor dem Trocknen im Nudelteig mit verarbeitet und verleihen der fertigen Pasta ihre leuchtende Farbe, vor allem aber eine ganz wunderbar frisch-fruchtige Aromatik - rein aus sich selbst heraus.
Und nachdem diese „Linguine all‘Arrancia“ bereits einen ganz wunderbaren Eigengeschmack mitbringt, genießt man sie unserer Ansicht nach am besten ohne großen Schnickschnack: mit einem kräftigen Schuss Olivenöl - sehr gut schmeckt hier ein mit Orange oder Zitrone verfeinertes - vielleicht ein wenig Parmesan darüber, ein paar fein gehackte Rosmarin-Nadeln, ein paar Kapern, schwarzer Pfeffer nach Gusto dazu, mehr braucht es nicht. Buon appetito!