Cardenal Mendoza Angelus
Die Aromen von Jerez im Glas
Hinter dem „Cardenal Mendoza Angêlus Liqueur“ steht das spanische Traditionsunternehmen der „Sánchez Romate Hnos.“ aus Jerez de la Frontera, der Stadt, die seit Jahrhunderten bekannt ist für ihre Sherry-Weine.
Erschaffen hat diesen Likör 1887 der Kellermeister der Bodega. Beseelt von der Idee, die Aromen des Frühlings auf der Bodega in Form eines Likörs einzufangen, machte er sich an die Arbeit, die vielen Düfte und Eindrücke zu einem ganz besonderen Likör zu verarbeiten.
Und so reicherte er den Brandy an mit den Schalen von Bitterorangen, Zitronen, ein wenig Kardamom und etwas Nelke. Diese Mischung lagerte anschließend in ehemaligen Sherry-Fässern bis zur perfekten Harmonie. An den Zutaten und am Herstellungsprozess hat sich über die Jahrhunderte nicht viel verändert, das Ergebnis damals wie heute ist eine einzigartige Kombination aus Branntwein, Fruchtigkeit und Würze.
Kräftig dunkel Bernstein-farben, begegnet er der Nase üppig und fein zugleich, mit Sherry und saftig-frischen Früchten, darunter eine duftende, florale Süße.
Am Gaumen dann zeigt er sich voll und rund, süß aber nie klebrig, mit frischen, fein bitteren Frucht-Aromen, Orangen und Zitronen gepaart mit einer leichtfüßigen, wunderbar balancierten Würzigkeit und einem anhaltenden, fruchtig-süßen Abgang.
Geruch: üppig, fein, Sherry, saftig-frische Früchte, duftende florale Süße
Geschmack: voll, rund, süß ohne klebrig zu sein, frische, fein bittere Frucht-Aromen, Orangen, Zitronen, leichtfüßige, balancierte Würzigkeit
Abgang: anhaltend, fruchtig, süß