Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva
Hervorragend ausbalancierte Aromen
Cardenal Mendoza Classico Brandy wird in Kupferkolben aus den Weinen der spanischen Bodega Sánchez Romate Hermanos destilliert. Anschließend erfolgt die Reifung im Solera-Verfahren in amerikanischen Eichenholzfässern, die zuvor Oloroso- und Pedro-Ximénez-Sherry-Weine beinhalteten. Diese alten Eichenfässer sind ein wichtiger Bestandteil, denn sie garantieren die hohe Qualität des Weines.
Elegant präsentiert sich schon die bauchige Flasche des Cardenal Mendoza mit dem farbenreichen Etikett, das durch das Abbild des Kardinals Pedro Gonzáles de Mendoza (1423-1495) auffällt, der eine entscheidende Rolle bei der Eroberung des muslimischen Königreichs Granada und der Entdeckung Amerikas gespielt hat. Weiter unverwechselbar ist das aus rotem Kunststoff abgebildete Kardinals-Siegel mit einem „C“ in der Mitte sich direkt auf dem Flaschenhals.
Nicht nur mit den äußeren, auch mit den inneren Werten kann er voll überzeugen. Sobald der Brandy in ein Glas eingeschenkt wird, erfüllt ein fruchtiges Aroma aus Rosinen und Pflaumen den Raum – das durch die fein- fruchtigen Noten begeistert und Lust auf mehr macht. Am Gaumen offenbaren sich Spuren von Sherry und ein zarter Anflug von Rosinen. Umhüllt von süßer Vanille bietet sich dem Genießer ein hervorragend ausbalanciertes Spiel der Aromen, das in einem langen, weichen Finale gebührend endet.
Geruch: Rosinen und Pflaumen, pure Eleganz
Geschmack: Sherry, Rosinen, Vanille-Süße, ausbalanciert
Abgang: lang anhaltend und weich