Dauphin Calvados V.S.O.P.
Intensive, sehr feine Apfel-Aromen
Hinter dem „Dauphin Calvados V.S.O.P.“ steht das „Maison Boulard“, ein Traditionshaus mit Sitz im kleinen Ort Yvetot im Département Seine-Maritime in der Normandie. Hergestellt wird dieser Calvados in ihrer Brennerei in Coquainvilliers ausschließlich aus Äpfeln des sog. Pays d’Auge, einer Landschaft in der Normandie, die die Départements Calvados und Orne umfasst, sowie einen kleinen Teil des Département Eure. Damit darf dieser „Dauphin Calvados V.S.O.P.“ auch das Prädikat der geschützten Herkunftsbezeichnung, der Appellation d’Origine Contrôlée Calvados, tragen.
Der „Dauphin Calvados V.S.O.P.“ lagerte mindestens fünf Jahre, weshalb er auch die Bezeichnung „Very Superior Old Pale, V.S.O.P.“ tragen darf.
Leuchtend dunkelgolden in der Farbe, begegnet er der Nase mit üppigen reifen Äpfeln und einer intensiven, würzigen Süße, vermengt mit feinem Eichenholz.
Am Gaumen zeigt er sich samtig weich mit satten Apfel-Aromen und einer üppigen Süße darunter, zarten Eichenholz-Aromen und einem Hauch Vanille, die diesen „Dauphin Calvados V. S. O. P.“ in einen weichen und Apfel-fruchtigen Abgang begleiten.
Geruch: üppige reife Äpfel, intensiv würzige Süße, feines Eichenholz
Geschmack: samtig weich, satte Apfel-Aromen, üppige Süße, zartes Eichenholz, etwas Vanille
Abgang: mittellang, weich, Apfel-fruchtig