DH Krahn Gin
Applaus für diesen Auftritt!
Der „dH Krahn Gin“ ist die Entwicklung zweier Studenten der New Yorker Cornell Universität. Was lediglich als Projekt im Rahmen ihres Studiums geplant war, hat die Beiden auch nach dem erfolgreichen Uni-Abschluss nicht mehr losgelassen. Ihr Ziel: den perfekten Gin zu designen.
Hergestellt wird diese moderne Gin-Interpretation aus nur einer Handvoll Zutaten, darunter marokkanischen Koriander-Samen (Coriandrum sativum), Orangen aus Florida (Citrus x sinensis L.), Zitronen (Citrus x limon) und Grapefruits (Citrus x paradisi) aus Kalifornien und thailändischem Ingwer, auch Galgant genannt (Alpinia galanga). Alle Kräuter und Samen werden zunächst in Alkohol mazeriert, bevor sie in einer eigens angefertigten, kleinen, sog. Stupfler Alembic Still ein einziges Mal in kleinen Gebinden destilliert werden. Der Brand wird anschließend drei Monate lang in Stahltanks gelagert, bevor er mit 40 Vol% in seine stilsichere Flasche mit Kork-Verschluss abgefüllt wird.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase mit feinem Wacholder und fruchtig-frischen Zitrus-, Grapefruit- und Orangen-Noten darunter.
Am Gaumen dann zeigt er sich leichtfüßig, geradeaus klar, frisch und erfrischend mit einem feinen, leicht pfeffrigen Finish, wenn er bei Raumtemperatur genossen wird.
Geruch: feiner Wacholder, fruchtig-frischer Zitrus, Grapefruit, Orangen-Noten
Geschmack: leichtfüßig, geradeaus, klar, erfrischend frisch
Abgang: leicht pfeffrig, frisch