Lantenhammer Williams Liqueur
Edelsüße Birne
Die erste Assoziation, die den meisten Whisky-Liebhabern zu „Lantenhammer“ einfällt ist der Slyrs Whisky aus der gleichnamigen Slyrs Brennerei am Schliersee im Bayerischen Voralpenland. Dahinter steht die Familie Stetter, die in ihrer Lantenhammer Destillerie seit mehr als einhundert Jahren Edelbrände herstellt. Lange Zeit war man auf Kräuterbrände spezialisiert, seit gut 25 Jahren brennt man dort auch Obst, und ab und zu experimentiert man auch ein wenig. Gebrannt wird ganz traditionell in Kupferkesseln, gelagert anschließend in luftdurchlässigen Steingut-Behältern.
Der Williams Frucht Cuveé entsteht aus einer Mischung von Lantenhammer‘s klassischem Williams Birnenbrand und dem Saft vollreifer Birnen, Basis für Beides sind frische Früchte aus dem Norden Italiens. Das Besondere an diesem Likör: der Alkohol (25 Vol%) stammt vollständig aus den Früchten selbst, es wird kein weiterer Alkohol zugegeben.
Zart sonnengelb in der Farbe, begegnet er der Nase frisch und zugleich ausgewogen süß, eine intensive Birnen-Fruchtigkeit prägt das volle Bouquet.
Am Gaumen dann breitet er sich weich und angenehm süß im gesamten Mundraum aus, frische, reife, würzig-aromatische Birnen geben den Takt an, und lassen diesen Likör in einem vielstimmigen Kanon reifer Birnen-Aromen langsam ausklingen.
Geruch: frisch, ausgewogen süß, intensive Birnen-Noten
Geschmack: weich, angenehm süß, frische reife, würzig-aromatische Birnen
Abgang: mittellang, vielstimmig Birnen-aromatisch