Heinz Eggert Lotta`s Eierlikör mit Kokos
Exotik pur
In Bad Bevensen liegen der „HEB Heinz Eggert Weinimport“ und die „Rum Albrecht GmbH“, ein Familienunternehmen, das seit mehr als 50 Jahren Spirituosen aller Arten lagert, abfüllt und vertreibt. Neben Rum und Whisky hat „Heinz Eggert“ weitere Spirituosen im Portfolio, so beispielsweise Eierlikör. Hergestellt aus Eiern, die aus Betrieben stammen, die zertifiziert sind nach den strengen Maßgaben des „Vereins für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V.“, kurz KAT, dessen Anforderungen über weit über die gesetzlichen Vorgaben an Bio-, Boden- und Freilandhaltung hinausgehen.
„Lotta’s Eierlikör mit Kokos“ wird mit ungewöhnlich hohem Ei-Anteil (aus KAT zertifizierten Haltungen), ohne weitere Zusatzstoffe hergestellt und mit 20 Vol% Alkoholgehalt abgefüllt. Durch längeres Stehen und das Fehlen jeglicher Zusatzstoffe können feine, goldene Punkte oder Fäden sichtbar sein. Dieses „Eigold“ lässt sich durch Aufschütteln lösen.
Neben diesem exotischen Klassiker gibt es „Lotta’s Eierlikör mit Kokos“ noch pur oder mit Orange verfeinert.
Blassgolden in der Farbe begegnet er der Nase mit würziger Kokosnnuss, darunter finden sich die typischen frischen Ei-Noten, dazu eine feine Süße und ein Hauch Ananas.
Am Gaumen zeigt er sich vollmundig und cremig-seidig, der Alkohol schön eingebunden, und mit einem sahnig-cremigen Nachklang.
Geruch: würzige Kokosnuss, frische Ei-Noten, feine Süße, ein Hauch Ananas
Geschmack: vollmundig, cremig und seidig
Abgang: sahnig-cremig