Hampstead Tea BIO Organic Earl Grey
Unaufdringlich aromatischer Klassiker
Als sich mit Kiran Tawadey und Rajah Banerjee zwei Menschen begegneten, die dieselben Ideen, Wünsche und Vorstellungen hatten, was biodynamischen und ökologischen Tee-Anbau angeht, hätte Niemand gedacht, dass die beiden innerhalb weniger Jahre ein erfolgreiches Unternehmen führen würden. Basierend auf der Idee, Tee nachhaltig und natürlich anzubauen, war ihr Makaibari Tee-Plantage bereits zwei Jahre später als organisch-biologisch zertifiziert. Zwei weitere Jahre später erhielt die Makaibari als weltweit erste biodynamische Tee-Plantage das „Demeter“ Zertifikat. Diese Auszeichnung bedeutet, dass auf dieser Plantage die Menschen, die Pflanzen, die Tiere und der Boden zusammenarbeiten, am Ende des Tages mehr gegeben als genommen wird, und auf diese Weise eine sich selbst erhaltende Lebensumgebung entsteht.
Der „Hampstead Organic Earl Grey“ besteht aus feinstem indischen Darjeeling, aromatisiert mit Öl aus kalabrischen Bergamotten (Citrus × limon, auch Citrus bergamia), Hybride aus Süßer Limette (Citrus limetta) und Bitterorange (Citrus × aurantium).
Benannt wurde dieser seit den 1850er Jahren bekannte Tee nach Charles Grey, dem zweiten Earl Grey, der 1833 das Preismonopol der „East India Company“ im Teehandel mit China aufhob. Eine Legende besagt, dass der Tee nach einer stürmischen Überfahrt entstand, bei der das transportierte Bergamotte-Öl, auch „Grünes Gold“ genannt, auf die ebenfalls geladenen Teeballen tropfte. Um zu entscheiden, ob die derart verunreinigten Teeballen noch verwendet werden könnten, verkostete Lord Grey diesen Tee, und der Earl Grey war geboren.
Genießen Sie diesen Klassiker (Zieh-Zeit bis zu drei Minuten) am besten mit einem Schuss (Pflanzen)Milch!