Heinz Eggert Lotta`s Eierlikör mit Orange
Ausgezeichnet, frisch und fruchtig
In Bad Bevensen liegen der „HEB Heinz Eggert Weinimport“ und die „Rum Albrecht GmbH“, ein Familienunternehmen, das seit mehr als 50 Jahren Spirituosen aller Arten lagert, abfüllt und vertreibt. Neben Rum und Whisky hat „Heinz Eggert“ weitere Spirituosen im Portfolio, so beispielsweise Eierlikör. Hergestellt aus Eiern, die aus Betrieben stammen, die zertifiziert sind nach den strengen Maßgaben des „Vereins für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V.“, kurz KAT, dessen Anforderungen über die gesetzlichen Vorgaben an Bio-, Boden- und Freilandhaltung hinausgehen.
Prämiert mit der Silbermedaille auf dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb 2015, wird „Lotta’s Eierlikör mit Orange“ mit hohem Bio-Ei-Anteil, ohne weitere Zusatzstoffe hergestellt und mit 20 Vol% Alkoholgehalt abgefüllt.
Durch längeres Stehen und das Fehlen jeglicher Zusatzstoffe können feine, goldene Punkte oder Fäden sichtbar sein. Dieses „Eigold“ lässt sich durch Aufschütteln lösen.
Neben diesem aromatischen Klassiker gibt es „Lotta’s Eierlikör“ noch pur oder mit Kokos verfeinert.
Golden in der Farbe begegnet er der Nase mit würzig-fruchtigen Orangen-Noten, darunter finden sich die typischen frischen Ei-Noten, dazu eine feine Süße.
Am Gaumen zeigt er sich vollmundig und cremig-seidig, der Alkohol schön eingebunden, und mit einem sahnig-cremigen Nachklang.
Geruch: würzig-fruchtige Orange, frische Ei-Noten, feine Süße
Geschmack: vollmundig, cremig und seidig
Abgang: sahnig-cremig und Orangen-frisch