Raritas Angeli Eierlikör
Cremige Frühlingsfrische
Die erste Assoziation, die vielen Whisky-Liebhabern zu „Lantenhammer“ einfällt ist der Slyrs Whisky aus der gleichnamigen Brennerei am Schliersee in den Bayerischen Voralpen. Doch die Brennerei Lantenhammer ist weit mehr als nur Slyrs und weit mehr als nur gewöhnliche Obstbrände. Inzwischen wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und das sowohl kreativ wie traditionell und dabei sehr erfolgreich. Neben ebenjenem „Slyrs Whisky“ und einem stetig wachsenden Sortiment klassischer Brände gibt es auch immer wieder Einzigartiges aus besonderen Rezepte und Zutaten. Hierzu zählen eindeutig die Brände und Liköre der Reihe „Raritas“, die den Urgendanken an den berühmten bayerischen Wolpertinger kultivieren, ein Mischwesen, das selten Jemand zu Gesicht bekommen hat.
Unter den kundigen Händen der jungen Brennmeisterin Christina Kölbl entstanden in der „Raritas“-Reihe ganz besondere Köstlichkeiten - entweder hochprozentig als „Raritas diaboli“ oder als süße „Raritas angeli“. Eine dieser süßen Kreationen ist der in kleinen 200 L-Gebinden angesetzte „Raritas angeli Eierlikör“ (20 Vol%) aus frischem Eigelb, das verfeinert wird mit feinstem „Lantenhammer Orangenlikör“ aus sizilianischen Bio-Orangen.
Kräftig sonnengolden in der Farbe, begegnet er der Nase frisch-fruchtig und süß zugleich, die feinen Orangen-Noten schweben dabei über einem sahnigen Grundton.
Am Gaumen dann zeigt er sich ebenso seidig wie vollmundig-cremig, mit fein-würzigen Orangen-Aromen, die den weichen, unverkennbaren Geschmack dieser „Raritas angeli“ nach frischem Eidotter fein-fruchtig durchziehen, und in runder Balance in einer dichten Süße langsam abebben.
Geruch: frisch-fruchtig, süß, Orangen-Noten, sahniger Grundton
Geschmack: seidig, vollmundig-cremig, fein-würzige Orangen-Aromen, weicher, frischer Eidotter
Abgang: anhaltend, dicht und süß