Jack Daniels Fire
Nonplusultra für Zimt-Liebhaber
Wer kennt ihn nicht, den „Jack Daniel’s Whiskey“ aus der Kleinstadt Lynchburg im Bundesstaat Tennessee, tief im US-amerikanischen Süden. Dieser heute weltweit bekannte Whiskey nahm seine bescheidenen Anfänge 1846 mit der Geburt Jasper Newton „Jack“ Daniel. Seit dieser Zeit hat sich der „Jack Daniel’s Whiskey“ mehr als erfolgreich entwickelt und ist mit seiner ikonischen, eckigen Flasche mit seinem charakteristisch schwarz-weißen Etikett heute weltweit etabliert. Neben zahlreichen Whiskey-Varianten gibt es seit Anfang der 2010er Jahre auch „Jack Daniel’s Whiskey“-Liköre bzw. sog. Flavored Whiskeys: 2011 erschien mit dem „Jack Daniel’s Tennessee Honey“ der allererste Jack Daniel’s mit Geschmack, drei Jahre später folgte mit dem „Jack Daniel’s Fire“ ein Whiskey-Likör (35 Vol%) mit Zimt Geschmack.
Leuchtend Kupfer-golden in der Farbe, begegnet er der Nase zuallererst mit süßen Bonbons und intensiven Zimt-Noten, darunter zuckrige Töne und Vanille. Lässt man sich und dem Likör ein wenig Zeit, finden sich unter dem kräftigen Zimt nach und nach auch feine Whiskey-Aromen eines „Jack Daniel’s“.
Am Gaumen zeigt er sich süß und würzig, auch hier breitet sich zunächst Bonbon-süßer Zimt aus, der langsam seine Süße hin zu kräftiger Würze entwickelt, die deutliche Whiskey-Aromen im Gepäck hat und diesen „Jack Daniel’s Fire“ in einen süßen, Zimt-würzigen Abgang entlassen.
Geruch: süße Bonbons, intensive Zimt-Noten, zuckrige Töne, Vanille, feiner Whiskey
Geschmack: Bonbon-süßer Zimt, kräftige Würze, Whiskey-Aromen
Abgang: mittellang, süß, Zimt-würzig