Karpea Kalmata Natives Olivenöl Extra Virgin
Die Königin der Olivenöle
Karpèa ist ein griechisches Familienunternehmen, das seit Jahrzehnten bestes, griechisches Olivenöl herstellt und exportiert. Sein Name bezieht sich auf das griechische Wort Karpos, das so viel wie Frucht oder Getreide bedeutet. Hier steht Karpos für die altehrwürdige, goldene Ernte, die jedes Jahr von den Olivenbäumen getragen wird.
Die einzigartige Kombination aus mediterranem Klima, viel Sonne, stetiger Meeresbrise, Bergen mit trockenem Land, mehrerer hundert Jahre alter Olivenbäume sowie einer kleinen, traditionellen Herstellung, machen die Produkte von Karpèa zu etwas ganz Besonderem.
Das „Karpèa Kalmata Natives Olivenöl Extra Virgin“ ist ein natives Olivenöl mit geschützter Herkunftsbezeichnung.
Es stammt aus der Sorte Koroneiki aus der Region Kalamata im Süden des Peloponnes, die bekannt ist für einige der besten aromatischen Olivenöle der Welt. Koroneiki ist eine traditionelle Sorte Griechenlands und gilt als die Königin der griechischen Olivensorten, die ausschließlich für die Herstellung von Olivenöl verwendet werden.